¡Batidos de invierno!. La forma sabrosa y saludable de prevenir enfermedades de invierno

Batidos de invierno

Llega el invierno tan esperado por muchos y tan resistido por otros. Junto con el otoño son estaciones donde comienzan las molestas gripes y las enfermedades respiratoria, las cuales suelen empeorar con los cambios de temperatura y los fríos extremos.

Por esto lo ideal es que nos preparemos de la mejor forma posible para así enfrentar esta época con las defensas altas y, por ende, el sistema inmune fortalecido.

¿Cuál es la mejor forma de lograr esto?.Hay verduras y frutas que gracias a sus propiedades contribuyen a tu organismo en gran manera y pueden atenuar los efectos de las enfermedades invernales. Para eso, una opción efectiva y rica son los famosos batidos.

¿Cuáles son los beneficios de consumir batidos?

Son excelentes para la digestión

Al mezclar ingredientes naturales como las frutas y verduras en la licuadora o batidora se aprovechan todos los nutrientes que estos tienen, ya queson pulverizados en enzimas digeribles que benefician la absorción de vitaminas y micronutrientes. El cuerpo asimila estos micronutrientes más rápidamente convirtiéndolos en energía mejorando así las funciones metabólicas de nuestro sistema.

Son una maravillosa fuente de antioxidantes

Esto debido aque están cargados de fitonutrientes como el betacaroteno que fortalece el sistema inmune, la visión y la piel así como también mejora la fortaleza de los huesos. Esta sustancia se encuentra en frutas como las zanahorias y la calabaza y en vegetales como la col rizada, las espinacas y el brócoli.

Incremento de la energía

Al ser líquidos tu sistema es capaz de asimilarlos y procesarlos más fácilmente recibiendo todos los nutrientes que el cuerpo requiere y reactivando su metabolismo. La absorción rápida de estos nutrientes se traduce en más energía y más vitalidad para realizar todas las tareas diarias.

Mejora la claridad mental y la capacidad de enfoque

Una dieta pesada y sobrecargada de alimentos altamente procesados somete al cuerpo a un estado de letargo con el cual es difícil concentrarse y desarrollar cualquier actividad. En cambio, consumir estos batidos, activa las funciones cerebrales y entrega más energía, lo cual nos permite concentrarnos y enfrentar todo con más claridad.

Mejoran la salud y el aspecto de la piel

Al ser una dieta con base en ingredientes naturales completamente saludables estamos limpiando nuestro cuerpo de toxinas e impurezas cuando los consumimos.

Son una maravillosa fuente de minerales para los huesos sanos:Los batidos verdes proporcionan una rica fuente de minerales gracias a las verduras de hoja verde oscuras. Estos batidos contienen nutrientes que ayudan a fortalecer el tejido óseo como el calcio, el magnesio y el fósforo.

Conoce estas recetas de batidos y sus ventajas

IngredientesPreparaciónBeneficios

Para enfermedades respiratorias

  • Media taza de frutillas
  • Un plátano
  • Un vaso de leche de almendras
  • Una cucharada de jengibre rallado
  • Una cucharada de avena
  • Una cucharada de miel
Limpia bien las frutillas y colócalas en el vaso de la batidora. Añade allí el plátano en trozos y también la leche de almendras (puede ser también leche descremada o agua). Incorpora el jengibre y también la avena. Bate hasta que los ingredientes formen un batido homogéneo. Endulzar con una cucharada de miel
  • El jengibre protege de los problemas respiratorios durante el invierno.
  • El plátano es rico en hidratos de carbono y azúcares de buena calidad.
  • La frutilla es antioxidante, rica en vitamina C y también aporta mucha fibra.
  • La leche de almendras te aporta grasas saludables, además de la gran cantidad de minerales y vitaminas que tienen los frutos secos.
  • La avena te entrega fibras y energía.

Para el sistema inmune

  • Una cucharada de avena
  • Un dátil
  • Media manzana roja
  • Una cucharadita de canela
  • Limpia bien las futas y colócalas en la licuadora.
  • Trozar las frutas y agregar una cucharadita de canela.
  • Agregar una taza de agua y mezclar hasta que formen un batido homogeneo.
  • La canela ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Las manzanas son frutas de invierno con fibra y todo tipo de vitaminas que fortalecen el sistema inmune.
  • La avena te entrega fibras y energía.
  • El dátil posee vitaminas A, C y E, vitaminas del grupo B.

Mucha vitamina c

  • Tres tazas de agua fría.
  • Dos tazas de espinacas cortadas.
  • Una taza de lechuga.
  • 1/2taza de tallo de apio cortado
  • 1/2plátano
  • Una pera pequeña
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela
 
  • Las verduras verdes desintoxican nuestro cuerpo, mejoran la digestión y fortalecen el sistema inmune para prevenir enfermedades.
  • La pera contribuye a prevenir enfermedades bronquiales.
  • El limón posee vitamina C, que previene resfrios.

La solución muchas veces está en nuestras manos. Sólo hace falta tomar la decisión y los ingredientes que están a nuestro alcance.

En Maiposalud nos preocupa tu salud. Es por eso que te entregamos estos consejos.

Recuerda que nuestros médicos están atentos a tus consultas y capacitados para otorgarte la mejor atención.